广州市
[切换]
装修分期 商家登录 商家入驻 咨询热线:020-38080360

旧房设计不合理,打通改造后邻居看了都羡慕

0 2021-03-02 14:53:30

​本套案例是130㎡的公寓,原有装修不符合屋主的审美和生活习惯,因此找到了设计师重新改造,希望Get一间身处闹市却能至闲至静、悠然自得的隐庐,另外需要满足家人居住的舒适和安全性。

​本套案例是130㎡的公寓,原有装修不符合屋主的审美和生活习惯,因此找到了设计师重新改造,希望Get一间身处闹市却能至闲至静、悠然自得的隐庐,另外需要满足家人居住的舒适和安全性


图 文 来 源 / 喜 屋 设 计

基本信息

房屋城市:广州

建筑面积:130㎡  

户型:三房一厅

业主:陈先生



>>>> 改造前



01

户型图



▲原始户型图

存在缺陷:

1. 原为二手房,入户花园过大且动线复杂,不适合屋主的生活习惯。

2. 房屋位于2楼,视线被树遮挡,采光较弱。

3. 家人需要分床休息,所以三个房间需合理利用。


▲平面布局图


设计策略:

1. 打通原入户花园作为门厅和阳台书房空间。

2. 餐厅卡座与西厨形成整体,为过道预留充足的尺寸。

3. 增加多功能房区域,既可以是喝茶休闲区,又可充当临时客房。

4. 打通两个卧室,满足分房睡互不干扰又可以相互照顾。


02

玄关




打通原入户花园作为门厅和书房空间。考虑到屋主喜好,设计师选用了沉稳内敛的胡桃木,从门厅开始以递进式铺展开来,装点整个空间。


03

餐厅




打通阳台与客餐厅相连,客厅与餐厅之间没有做隔断,打造开放式客餐厅。冰箱从厨房移出来,内嵌入走廊,缓解厨房的空间压力。餐厅靠墙一侧设计卡座,与西厨连为一体。


04

客厅



客厅采用无主灯设计,简单的吊顶与嵌入式筒灯结合。电视墙石膏板拉缝与木饰面结合,形成鲜明对比,更显立体。客厅与阳台之间用木质书桌做了半高隔断。


05

多功能房




多功能房采用折叠推拉门,可开可合。地面抬高400mm形成自然的间隔。多功能房充分体现多功能的特点:休闲打坐、小聚会客、临时就寝、储物贮藏,在这不到十平米的空间里变换着各种生活形态。


06

厨房




厨房采用高低台面的设计,尺度上更符合人体工学的使用感受。增加储物吊柜,对立面空间最大化利用,满满的细节考量,力求功用与美学的完美结合。


07

卧室



打通的左边卧室背景墙材质采用石膏拉缝,延续整体空间的设计元素。深色胡桃木实木床与做旧梳妆台搭配,打造温馨舒适的睡眠环境。白色轻纱后隐隐约约的景色,带来自然气息。



右边卧室一侧则设置了衣柜,满足日常衣物存放。温润的木与柔和的浅色调铺陈睡眠区,棉麻、布艺、与木质的融合,给人怡然之感。


08

衣帽间




为了保持卧室与卫生间的完整性,打破固定格局,重新规划组合。增设衣帽间和干区,借由玻璃隔断构成视觉上的交错


09

卫生间



简约的线条、自然润泽的木质、大理石材肌理给卫生间带来一致的完整性。湿区设计壁龛,浴缸特意做了把手,增加安全性。


>>>> 对比图